alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

СМИ: Колесникова задержана на границе с Украиной при попытке покинуть Белоруссию



Член Координационного совета оппозиции Мария Колесникова была задержана на границе Белоруссии с Украиной при попытке покинуть страну, сообщает государственный телеканал республики «Беларусь-1».

По словам телеведущего, Колесникова пыталась незаконно покинуть Белоруссию вместе со своими коллегами Антоном Раденковым и Иваном Кравцовым. Однако лидера белорусской оппозиции удалось задержать, в то время как её соратники благополучно пересекли границу. Телеканал также опубликовал видеообращение Ивана Кравцова, в ходе которого он говорит, что несколько членов совета, включая Мария Колесникову, решили покинуть Белоруссию.

Ранее в Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что Мария Колесникова покинула страну. В свою очередь член президиума Координационного совета Максим Знак заявил, что у Марии не было планов уезжать из Белоруссии.

7 сентября в СМИ сообщали, что неизвестные люди в масках посадили Марию Колесникову в фургон с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. С тех пор она не выходит на связь, а её местоположение остается неизвестным.

Напомним, Мария Колесникова является единственным лидером оппозиции, находившейся на территории Белоруссии. Экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская уехала в Литву, а Вероника Цепкало вместе с мужем и детьми также находятся за границей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments