alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко заявил, что покинуть пост по требованию оппозиции он не может



Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью представителям ведущих российских СМИ, в ходе которого подробно и откровенно ответил на многие, в том числе достаточно острые вопросы, передает корреспондент агентства БелТА. Мероприятие проходило в Минске во Дворце Независимости.

В ходе беседы Лукашенко допустил, что провел слишком много времени в кресле главы государства, но покинуть его лишь по требованию оппозиции он не может. «Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только из телевизора, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», - цитирует его слова корреспондент телеканала «Россия-1».

При этом белорусский лидер подчеркнул, что не намерен общаться с оппозиционными силами, сообщает Telegram-канал главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна.

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают - это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными», - заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко в разговоре с российскими топовыми журналистами прокомментировал и задержание на украинско-белорусской границе члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой, о котором мы сообщали ранее. Назвал это «правильным шагом».

Президент РБ во время интервью также заявил, что «четверть века обустраивал Беларусь» и «просто так все это не бросит». К тому же он опасается, что его сторонников станут преследовать после его ухода из власти.

Свое появление с автоматом во время протестов Лукашенко объяснил тем, что он готовился «защищать страну до конца». «Мое появление с автоматом означало только одно - я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца... Я четверть века работал на Беларусь и для белорусского народа и только я сегодня могу защитить нашу страну», - заявил белорусский лидер.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Лукашенко, Оппозиция, Президент
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments