alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Перемирие на Донбассе может сорваться в любой момент



29-е по счету очередное «бессрочное» перемирие на Донбассе, вступившее в силу 27 июля, может прекратиться в любой момент - на границе между Украиной и республиками Новороссии произошло боевое столкновение, на стороне ВСУ есть погибшие и раненые.

Киев обвиняет в нарушении перемирия ДНР и лично Дениса Пушилина, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба добивается телефонного разговора с Сергеем Лавровым, а президент страны Владимир Зеленский нова обратился лично к Владимиру Путину (через СМИ).

«Ничего неожиданного не произошло. Многие говорили, что это перемирие - до начала политического сезона в Украине. Как только начнется политический сезон, перемирие будет сорвано любым способом для того, чтобы возобновить боевые действия», - заявил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Между тем, все началось с нарушений протокола украинской стороной. Воспользовавшись временным затишьем, украинские военные принялись активно оборудовать новые инженерные позиции в районе поселка Шумы у Горловки. 28 августа Пушилин потребовал «устранить позиционные нарушения» до 3 сентября.

Никакой реакции от командования ВСУ не последовало, поэтому со стороны ДНР были выдвинуты требования в более жесткой форме. «Призываю украинскую сторону с 08.00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы», - заявил Пушилин.

К назначенной дате на позиции ВСУ съехались десятки журналистов. Никакого отвода личного состава украинское командование не производило. Огонь был открыт, но не совсем по расписанию. В результате погиб военнослужащий с Западной Украины, позже еще двое подорвались на минах в «серой зоне».

Это боестолкновение может остаться единичным. Но украинские СМИ по нарастающей разгоняют истерику, которая может иметь далеко идущие последствия. Информационная составляющая на Украине всегда обгоняет реальность, а Зеленскому и ВСУ необходимо восстановить имидж. Если очередное обострение продолжится, то о перемирии можно будет забыть.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Донбасс, Противостояние, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments