alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мигранты подожгли свой лагерь на острове Лесбос и требуют отправки в Германию



В результате нескольких одновременно вспыхнувших пожаров полностью уничтожен лагерь для беженцев Мория на греческом острове Лесбос, где проживало более 12 000 человек. О пострадавших сведений пока нет. В настоящее время местные власти расследуют сообщения о поджогах, а мигранты требуют отправить их в Германию, сообщает DW.

Пожарные сообщили журналистам, что они «встретили ожесточенное сопротивление» со стороны некоторых жителей лагеря. Согласно сообщениям СМИ, лагерь, по всей вероятности, подожгли намеренно, в знак протеста против мер изоляции, введенных среди поселенцев на этой неделе. У сомалийского беженца, проживающего в Мории, оказался положительный результат на коронавирус.

По состоянию на вторник, 8 сентября, не менее 35 человек в лагере дали положительный результат на COVID-19. После пожара тысячи жителей успели сбежать, но были остановлены полицейскими машинами на близлежащем шоссе. Нет никаких признаков травм или несчастных случаев, отмечают в полиции, все задержанные будут временно изолированы.

Международные правозащитные организации призвали Афины переводить мигрантов из переполненных центров на греческих островах в центры на материке, которые считаются гораздо менее людными. «Это катастрофа, которая была ожидаема, потому что сменявшие друг друга правительства не смогли решить проблемы перенаселенности», - отметили правозащитники.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #leavenoonebehind, #moria, Германия, Мигранты, Происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments