alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В московском офисе Ходорковского «Открытая Россия» проходят обыски



В Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в офис общественной организации «Открытая Россия». Сотрудников организации внутри нет, камеры отключены, двери заблокированы, сообщила СМИ координатор движения Татьяна Усманова.

Адвокат Сергей Бадамшин связывает происходящее с делом ЮКОСа 2003 года. «Обыск проходит в московском офисе «Открытой России» по делу ЮКОСа» - цитирует заявление Бадамшина ТАСС.

О «третьем деле» ЮКОСа стало известно в мае 2019-го. Политик и бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, а также другие неназванные фигуранты дела, подозреваются в легализации 6 млрд долларов в период с 1995 по 2003 годы.

Кроме того, по свидетельству очевидцев, силовики пришли в редакцию издания «МБХ медиа». Журналисты издания сообщили телеканалу Euronews, что представители силовых структур представились сотрудниками управления по экономической безопасности,

В телеграм-канале «Объединенных демократов» отмечается, что обыски также проходят у координаторов проекта и кандидатов в депутаты во Владимире, Иванове и Татарстане.

Неделю назад, 3 сентября, по причинам, не связанным с этим делом, был задержан исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Тверской суд Москвы признал его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия и арестовал на 14 суток.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Обыск, Ходорковский
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments