alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин заявил о необходимости адресной поддержки безработным гражданам



На совещании по вопросам экономики президент России Владимир Путин заявил членам правительства о необходимости дальнейшей адресной поддержки гражданам страны, оставшимся без работы. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Глава РФ подчеркнул, что в стране уже оказана беспрецедентная поддержка людям, лишившимся своего места работы, но отметил необходимость продолжения таких мер. По словам Путина, в 2019 году уровень безработицы в России составлял 4,7 процента от экономически активного населения, но с объявлением пандемии резко увеличился до 6,3 процента.

«Раньше люди не обращались за помощью, а теперь, когда деньги стали более заметными, люди пришли, и количество безработных у нас автоматом подросло», - отметил глава страны, говоря о повышении максимального размера пособия по безработице до уровня МРОТ.

Президент дал поручение вернуть уровень безработицы к докризисным значениям к концу 2021 года. Он заслушал предложения от членов правительства по выходу из данной ситуации, в том числе и об организации дальнейших выплат безработным.

Напомним, по распоряжению Путина минимальный размер пособия по безработице в России увеличили в три раза до конца августа, однако, президент уверен, что безработному населению по-прежнему нужна поддержка со стороны государства. В связи с этим он поручил правительству РФ проработать меры по дальнейшей организации такой помощи.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Пенсии, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments