alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Зарубежные партнеры оценили международный дайджест SPbPU International Review



Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого запустил электронный дайджест “SPbPU International Review”. Издание включает в себя материалы о достижениях СПбПУ в международном научно-образовательном пространстве, новости о реализации крупных проектов, интервью с выдающимися выпускниками. Первый выпуск дайджеста во многом затрагивает тему пандемии коронавируса и рассказывает, как, несмотря на закрытые границы и режим самоизоляции, Политех успешно принимал участие или являлся организатором международных мероприятий и проектов.

«Пандемия коронавируса не стала препятствием для развития международной деятельности. Напротив, в этот сложный для всего мира период мы смогли найти новые форматы взаимодействия и инициировать новые проекты», – отметил ректор СПбПУ академик РАН Андрей РУДСКОЙ.

И это действительно так: на страницах дайджеста “SPbPU International Review” – истории о том, как Политех занял лидирующие позиции в международном рейтинге TНE University Impact Rankings 2020, как активизировалась работа двух официальных представительств Политехнического университета в Шанхае и Мадриде или как проходила защита магистров международных образовательных программ в этом непростом семестре. А еще – о проведении крупнейших международных проектов СПбПУ – Международной политехнической зимней и летней школ, работе консорциумов по международным образовательным проектам, разнообразных мероприятиях тьюторов и студенческих клубов, которые в поддержку иностранных студентов организовали флешмоб на 10 стран, и многих других активностях. Ознакомиться с первым выпуском дайджеста можно по ссылке. Координацию выпусков дайджеста осуществляет Отдел международного межвузовского сотрудничества.

Международный дайджест Политехнического университета высоко оценили зарубежные партнеры. Так, стратегический партнер СПбПУ – Гонконгский политехнический университет (PolyU; Гонконг) – сердечно поблагодарил международные службы Политеха за увлекательный дайджест и отметил, что команда вуза с нетерпением ждет развития сотрудничества в «живом» формате. Еще один стратегический партнер СПбПУ – Мадридский политехнический университет (UPM; Испания) – назвал инициативу Петербургского Политеха «прекрасной и вдохновляющей другие вузы на новые достижения и свершения». Кроме того, испанские партнеры подчеркнули, что новый дайджест Политехнического университета дает другим вузам актуальную информацию о том, как, несмотря на непростую ситуацию в мире, продолжать развивать международное сотрудничество по различным направлениям.

«Не проходило ни дня, когда бы мы не получали новостей от наших зарубежных партнеров и друзей в это непростое время. Оно прояснило очень многое, но самое главное – все мы поняли, что, когда мы вместе, нет ничего невозможного. Несмотря на границы и расстояния, на разницу в часовых поясах мы сумели перевести работу над проектами, встречи и переговоры в удаленный формат и не только сохранили, но и значительно интенсифицировали нашу совместную деятельность. Нам есть, чем поделиться, но в то же время все мы понимаем, что только объединяя усилия, можно получить по-настоящему прорывной результат», – отметил проректор по международной деятельности СПбПУ Дмитрий АРСЕНЬЕВ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Деятельность, Санкт-Петербург, Университет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments