alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановскую выдвинули в качестве кандидата на премию имени Сахарова



Экс-кандидат на прошедших президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская стала кандидатом на премию Сахарова. Об этом сообщают европейские СМИ.

Премия ежегодно присуждается Европейским парламентом за заслуги в борьбе за права человека и демократию. Анджей Халицки из польской партии «Гражданская платформа» заявил СМИ о выдвижении Тихановской от белорусского общества на премию Сахарова.

«Мы хотим, чтобы эта награда была вручена белорусскому обществу, которое сегодня представляет Светлана Тихановская как лидер демократической оппозиции. Мы направим соответствующее письмо всем фракциям в Европарламенте». - сказал Анджей Халицки.

Польские политики сообщают, что поляки хотят отдать дань уважения белорусскому обществу, которое восстает против режима и протестует против фальсификации президентских выборов 9 августа.

«Весь процесс начался с президентских выборов. Ведь госпожа Светлана Тихановская пока не была политиком, не участвовала в политической жизни Белоруссии. Сегодня общество проснулось, и Светлана Тихановская становится его воплощением», - добавил политик.

В соответствии с процедурами, список кандидатов рассматривается комитетом по иностранным делам Европейского парламента и выбирает трех наиболее достойных. Награда вручается на декабрьском пленарном заседании.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment