alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Полиция Мексики обнаружила обезглавленное тело журналиста



В среду мексиканская полиция обнаружила тело местной журналистки Джулии Вальдивии с отрубленной головой. По данным неправительственной организации «Репортеры без границ», это пятое убийство журналиста в стране в этом году, сообщает агентство AFP.

Вальдивия работала в мексиканской газете «El Mundo de Veracruz», в которой еженедельно публиковались сообщения о преступлениях и насильственных действиях со стороны местной мафии в штате Веракрус.

Обезображенное тело журналистки было найдено на железнодорожном пути примерно в 100 километрах от Халапы, столицы штата Веракрус. В местной прокуратуре сразу исключили версию с самоубийством.

«В сотрудничестве с Генеральным прокурором мы будем использовать все ресурсы, чтобы найти виновных», - сказал глава полиции Веракруса Уго Гутьеррес. Он назвал убийство журналистки трусливым и осудил виновников преступления.

«Репортеры без границ» регулярно называют Мексику одной из самых опасных стран для журналистов: с 2000 года там было убито более 100 сотрудников разных агентств, газет и изданий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Журналист, Мексика, Убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment