alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китай назвал США самой большой угрозой миру в Южно-Китайском море



Китай обвинил США в том, что они стали «главным двигателем милитаризации» Южно-Китайского моря. Как сообщает информационное агентство AFP, министр иностранных дел Китая Ван И обвинил США сегодня на веб-конференции министров иностранных дел Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в создании напряженности и поиске прибыли.

Как сказал Ван, интерес Китая в этом регионе - «мир и стабильность». Однако, по сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, «США становятся самым опасным фактором, нарушающим мир в Южно-Китайском море», - добавил он.

Помимо торговых и политических отношений, ситуация между сверхдержавами продолжает ухудшаться в Южно-Китайском море.  Между тем госсекретарь США Майк Помпео обвинил Коммунистическую партию Китая в «явном и все более интенсивном запугивании своих соседей».

Обращаясь к участникам конференции по видеосвязи, Помпео призвал страны Юго-Восточной Азии разорвать отношения с китайскими компаниями, помогающими Пекину создавать острова в Южно-Китайском море. По его словам, пришло время правительствам стран Юго-Восточной Азии изучить отношения с этими компаниями.

«Не просто говорить, но и действовать», - сказал он министрам иностранных дел десяти стран АСЕАН.

Несколько недель назад США ввели санкции в отношении 24 китайских государственных компаний, участвующих в строительстве островов в водах Южно-Китайского моря. США не признают территориальные претензии Китая и настаивают на сохранении статуса международных вод, где судоходство является бесплатным.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Китай, Политика, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments