alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В СМИ появилось очередное видео избиений мирных граждан в Белоруссии


Запись с камеры автомобиля сделана 11 августа, но только сейчас она была опубликована в социальных сетях белорусского оппозиционного канала Nextа, освещающего протесты. Ситуация, показанная на видео, произошла через два дня после начала протестов в Минске. На нем показано жестокое нападение ОМОНа на водителя автомобиля, который пытался пересечь одну из улиц, где проходили акции протеста. Судя по видео, сам он не принимал в них участия.

Когда сотрудники ОМОН решили остановить машину, мужчина запаниковал и попытался избежать оцепления. Офицеры остановили машину и стали бить дубинками по лобовому стеклу машины, пока оно не разбилось. Затем вытащили из машины водителя и избили его.


Вторая из опубликованных записей показывает ту же ситуацию с другой стороны. Сцену избиения водителя машины группой сотрудников ОМОН записал на мобильный телефон один из жителей дома. Nexta сообщает, что водитель был задержан ОМОНом и провел трое суток в СИЗО в Жодино.

Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил нарушение закона со стороны силовиков в «критические моменты».

«Когда осуществляется практически наглая интервенция, как я её называю, извне, и она подогревается изнутри и руководится извне. Вы знаете, там иногда не до законов. Надо принять жёсткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует», - заявил он.

Помимо этого глава демократического государства подчеркнул, что власть он, действительно, не отдаст.

«Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже - обладатели этой власти, носители, если хотите, её. Власть не для того даётся, чтобы её взял и бросил - и отдал», - добавил Лукашенко.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments