alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Краснодарские поисковики познакомили со своей деятельностью курсантов ДОСААФ



Такие встречи проводятся в рамках краевой акции «Мы идем снова там, где гремела война…», реализуемой ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и региональным отделением ДОСААФ. 

Одна из них прошла Славянской-на-Кубани автомобильной школе ДОСААФ, где осваивают военно-учетную специальность более 50 призывников из Славянского и Темрюкского районов, Новороссийска и Анапы.

Поисковики рассказали будущим военным водителям о патриотической и поисковой работе в Краснодарском крае, о том, как цифровые технологии помогают устанавливать имена воинов, ранее считавшихся пропавшими без вести в годы Великой Отечественной войны. После лекции курсанты увидели фильм о работе кубанских поисковиков. В фойе автошколы была развёрнута выставка поисковых реликвий, обнаруженных в ходе проведения полевых работ, а также предметов экипировки воинов.

Бойцы поискового отряда «Черномор» из Анапы провели «Урок мужества» для курсантов, которые проходят обучение в местном отделении ДОСААФ Абинского района. Они рассказали призывникам о работе поисковых отрядов в Краснодарском крае и России, о проектах «Судьба солдата» и «Без срока давности», продемонстрировали документальный фильм.

Всем участникам встреч вручены буклеты в виде фронтового письма и георгиевские ленточки.

Тематические мероприятия в учебных организациях кубанского ДОСААФ будут проходить до середины октября.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Молодёжь, Спортивные федерации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments