alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Аль-Каида* угрожает повторить бойню в Charlie Hebdo



Террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена на территории РФ) пригрозила французскому сатирическому еженедельнику «Charlie Hebdo» повторением расправы над сотрудниками, как это уже происходило в 2015 году. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на разведывательную группу SITE, которая отслеживает деятельность джихадистов в Интернете.

Аль-Каида в английском выпуске своего онлайн-журнала One Ummah, который она опубликовала по случаю годовщины терактов 11 сентября 2001 года в США, пишет, что «Charlie Hebdo» ошибается, если считает теракт 2015 года «разовой» акцией.

Далее джихадисты сообщают, что перед президентом Франции Эммануэлем Макроном «то же самое послание», что и перед его предшественником Франсуа Олландом пять лет назад. По мнению террористов, Макрон лично «дал зеленый свет» переизданию сатирических комиксов о пророке Мухаммеде.

Еженедельная карикатура была опубликована по случаю судебного процесса с участием 14 предполагаемых соучастников нападений на редакцию новостей и еврейский супермаркет, которые начались 2 сентября. Эти нападения вызвали споры о работе служб безопасности, а также о сосуществовании в многокультурном обществе.

Стрельба, начатая 7 января 2015 года братьями Саидом и Шерифом Куачи, унесла жизни 12 сотрудников газеты. Еженедельник «Charlie Hebdo» вызывает множество споров из-за его стиля писать на запретные темы, провоцируя те или иные сословия общества.

* Аль Каида – террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Журнал, Карикатура, Теракты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments