alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

КНДР разрешила пограничникам стрелять в злоумышленников на границе с Китаем



Северная Корея создала новую буферную зону протяженностью в два километра на границе с Китаем, где северокорейским военнослужащим разрешено применять огнестрельное оружие против злоумышленников. Такое решение было принято в качестве усиления мер против возможности распространения коронавируса на территории КНДР. Об этом сообщило агентство AFP в пятницу со ссылкой на информацию командующего Силами США в Корее (USFK) Роберта Абрамса.

Пхеньян закрыл границу с Китаем в январе, чтобы предотвратить занесение в страну SARS-CoV-2. В июле государственные СМИ сообщили, что пограничный контроль повышен до максимально возможного уровня.

По словам Адамса, закрытие границ «эффективно усилило последствия» экономических санкций, введенных против КНДР в связи с ее ядерной программой, в то время как импорт из Китая упал на 85 процентов.

В Северной Корее еще не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом, эпидемия которого вспыхнула в начале года в Китае, являющимся ключевым союзником Корейской Народно-Демократической Республики.

Эксперты считают, что эпидемия коронавируса может нанести непоправимый ущерб «режиму КНДР», так как система здравоохранения страны не способна справиться с угрозой такого масштаба.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Граница, Китай, Корея
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments