alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Колесникова сообщила своему адвокату об угрозах в свою сторону



Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова подвергалась угрозам после ареста. Об этом сообщила адвокат Марии Людмила Казакова. Против Колесниковой и еще нескольких членов Координационного совета оппозиции Белоруссии возбудили уголовные дела по статье о попытке захвата власти.

Колесникову задержали в понедельник неизвестные люди в масках и гражданской одежде и попытались насильно вывезти ее из страны на Украину. Однако им не удалось осуществить свой замысел, так как женщина порвала свой паспорт на границе и выпрыгнула из окна машины. После инцидента ее задержали пограничные службы. Ранее президент Александр Лукашенко заявлял российским журналистам, что Колесникова со своими соратниками пыталась выехать на территорию Украины, но по какой-то причине её выбросили из машины на ходу.

По словам адвоката, Марию Колесникову подозревают в «публичных призывах к захвату власти или насильственному изменению конституционного строя». Следственный комитет подтвердил, что еще один член Совета, арестованный в среду сотрудниками службы безопасности, находится под стражей, как и Максим Знак.

После посещения тюрьмы Казакова заявила, что ее клиент чувствует себя хорошо и в хорошем настроении. Однако после насильственной попытки вывезти её за границу у неё появились синяки на теле.

Как сообщает портал Tut.by, в четверг адвокат сообщила, что Колесниковой назвала конкретные имена и должности людей, которые оказывали на неё давление. Член Координационного совета требует возбудить уголовное дело против сотрудников ГУБОПиК и КГБ, которые угрожали ей смертью.

«Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною как реальные. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям», - цитирует Tut.by заявление Колесниковой.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Арест, Беларусь, Оппозиция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments