alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сегодня в Минске запланирован «Марш героев» против действующей власти

В Минске увеличено число нарядов и военнослужащих, дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД, в течение дня будут перекрыты проспекты города, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

МВД Белоруссии также предупредило, что будет «реагировать соответственно» на факты присутствия в толпе на несанкционированных акциях малолетних детей в сопровождении «активно протестующих родителей». Судя по событиям в прошедшие выходные, некоторые родители находились в нетрезвом состоянии.

Как сообщает новостной портал Tut.by, со стороны микрорайона Уручье в центр города двигалась большая колонна военной техники: автозаки, грузовики для перевозки людей, машины с колючей проволокой. Об этом изданию сообщили подписчики. В то же время на МКАД, в районе поселка Зацань, была замечена колонна из БТР.

В настоящий момент колонну из нескольких сотен человек силовики остановили у моста в начале проспекта Дзержинского, начались задержания, протестующие разбегаются. Возле столичного отеля «Ренессанс» участников марша тоже окружают и ведут к автобусам.

Вчера Telegram-канал NEXTA опубликовал подробную «инструкцию» для участников протестной акции.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Минск, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment