alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В МИД России заявили о «дезинформационной кампании» по делу Навального



МИД России обвиняет Германию в том, что она не дает «конструктивных ответов» на вопросы о диагнозе Алексея Навального. По словам немецких врачей, он был отравлен, но на запросы Генпрокуратуры Германия не отвечает. В МИДе РФ считают, что против России ведется «кампания дезинформации».

МИД России обвинило Германию в нежелании сотрудничать в расследовании инцидента с Навальным и ведении «антироссийской кампании» в связи с данной ситуацией.

«Отмечаем, что и российские медики предлагают наладить плотный диалог с немецкими коллегами для обсуждения имеющихся в России и в Германии данных о состоянии А.Навального. К сожалению, германская сторона тормозит этот процесс», - говорится в сообщении Министерва.

Алексей Навальный находится в берлинской клинике «Шарите». Местные эксперты заявили, что российский политик был отравлен ядовитым боевым веществом типа «Новичок».

В российском ведомстве в свою очередь заявили, что до сих пор пытаются получить данные о результатах исследования с немецкой стороны. Несмотря на это власти Германии поспешили обвинить Россию в отравлении оппозиционера.

«Параллельно на фоне такого неконструктивного подхода германских властей продолжаются безосновательные нападки на Россию», - сообщили в ведомстве.

В Москве описали ситуацию как «масштабную кампанию дезинформации», направленную не на то, чтобы позаботиться о здоровье Навального, а на «мобилизацию для введения санкций».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Отравление, Расследование
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments