alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального «Новичком»



В понедельник правительство Германии заявило, что лаборатории во Франции и Швеции независимо подтвердили выводы немецких экспертов, которые на основе результатов лабораторных тестов пришли к выводу, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». Об этом сообщает ТАСС.

В связи с этими находками правительство Германии снова обратилось к России с просьбой объяснить инцидент с Навальным. Берлин добавил, что Германия находится в тесном контакте с другими европейскими партнерами относительно дальнейшего прогресса в военно-морском деле.

Пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил в понедельник, что Германия попросила Францию ​​и Швецию провести независимую проверку анализов полученных у Навального в клинике «Шарите», где он в настоящее время проходит лечение.

«Результаты анализов, полученных в специализированных лабораториях Франции и Швеции, теперь доступны и подтверждают немецкие доказательства», - сказал Зайберт.

Это вещество использовалось в 2018 году при нападении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь. Страны ЕС подчеркивают, что использование этого вещества предполагает, что ответственность может нести только Россия. Однако Москва отвергает какую-либо причастность к этому акту, так как Германия предоставляет результаты анализов всем, кроме РФ.

В настоящее время Навальный пришел в себя и пребывает в частной клинике «Шарите» в Берлине. Его доставили в столицу Германии 22 августа из Омска.

Немецкие специалисты считают, что Навальный выжил только благодаря быстрой реакции пилотов самолета, экстренно приземлившихся в Омске, и врачам, которые вовремя ввели ему атропин.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Навальный, Новичок, Отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments