alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Министр здравоохранения рассказал о подготовке к осенне-зимнему периоду




Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 о готовности регионов к эпидемиологическому подъему, ожидаемому в осенний период.

«Мы используем сегодня формат коек двойного назначения, которые могут очень быстро переводиться к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией или пациентов, поступающих с гриппом», - цитирует слова министра издание «РГ».

По словам министра, число коек для больных с коронавирусом в настоящий момент сокращено, они возвращены для оказания плановой медицинской помощи. Проблем с отечественными и зарубежными лекарственными препаратами нет, доплату медики получают своевременно, отметил Мурашко.

О том, что дополнительные выплаты медработникам обеспечиваются вовремя, в своем выступлении подтвердил и премьер-министр Михаил Мишустин. Стимулирующие выплаты продлены на сентябрь, для обеспечения бесперебойного исполнения программ по регионам были выделены дополнительные средства,

В рамках подготовки к вспышке сезонных заболеваний - ОРВИ и гриппа, «закуплено уже более 66 миллионов доз вакцины», - сообщил глава Минздрава, отметив, что по стране прививка от гриппа сделана уже почти 7,5 млн человек.

О возможной микст-инфекции из гриппа и нового коронавируса в Роспотребнадзоре предупредили еще в середине августа. В связи с этим ведомство проводило пилотное исследование по оценке распространенности возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период в 15 регионах страны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Вирусы, Здравоохранение, Министерство
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments