alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В США возникли проблемы с принятием санкций против «Северного потока - 2»



Введение расширенных санкций против «Северного потока - 2» вряд ли возможно до выборов американского президента, заявил член комитета по вооруженным силам палаты представителей США Мак Торнберри. Политик также отметил, что задержка обоснована разногласиями в палатах Конгресса, каждая из которых представила свою концепцию бюджета США, в котором прописаны санкции, сообщает издание USNI News.

Введение санкций осложнено и неизменной позицией Белого дома, который не желает принимать поправку, подразумевающую переименование военных баз и кораблей, названных в честь командующих-конфедератов. Президент США Дональд Трамп заявил, что не подпишет документ, если там будет такой пункт. «Может ли это случиться до выборов? Нет, вряд ли», - заявил Торнберри, предположив, что итоговая версия бюджета будет принята только после голосования.

Призывы прекратить или, по крайней мере, приостановить строительство газопровода получили поддержку среди немецких политиков после отравления российского оппозиционера Алексея Навального в конце августа 2020 года. На вопрос, придется ли федеральному правительству остановить «Северный поток - 2», министр иностранных дел Хайко Маас сказал в интервью Bild am Sonntag: «Я надеюсь, что русские не заставят нас изменить нашу позицию по этому проекту».

Отвечая на вопрос о предположениях Мааса и его заявлении о том, что нельзя исключать влияние на ситуацию инцидента с Навальным, официальный представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт сказал на пресс-конференции 7 сентября: «Канцлер согласен с заявлениями министра иностранных дел в минувшие выходные», но отметил, что совместный ответ с европейскими партнерами по делу Навального все еще требует обсуждения и требует больше времени.

На пресс-конференции в конце августа Меркель заявила, что дело Навального и проект трубопровода следует рассматривать как два «отдельных» вопроса, и что связывать их «нецелесообразно». Комментарии канцлера прозвучали за несколько дней до заявления берлинских экспертов, которые подтвердили, что он якобы был отравлен «сильным нервно-паралитическим веществом, используемым российскими государственными структурами в прошлом».



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Россия, США, Северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments