alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко



Президент России Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом, сообщается на сайте Кремля. Это первая зарубежная поездка белорусского лидера после прошедших в августе президентских выборов, против результатов которых белорусская оппозиция устраивает массовые протестные акции.

Переговоры лидеров двух стран прошли в формате «один на один». Обсуждались состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематика союзных отношений, международные проблемы и ситуация в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Президент РБ подтвердил незыблемость белорусско-российского сотрудничества в военной сфере и отметил, что «ни в коем случае нельзя оглядываться на то, что нам скажут». «Они ( страны-члены НАТО - Прим.Ред.) с нами не считаются. Они не смотрят на наши настороженности, проводят учения тогда, когда хотят», - заявил Лукашенко.

«Что касается военной составляющей, вы правы, у нас есть план. Он будет реализован. В течение года у нас и на территории Беларуси, и на территории России практически каждый месяц предусмотрены какие-то мероприятия. Как планировали раньше, так все и будем делать», - ответил ему Владимир Путин.

В ходе переговоров белорусский лидер подчеркнул, что друг познается в беде. «Я это искренне говорю. Это нам урок - не только Беларуси и России, но и нашим постсоветским республикам. Об этом мы будем еще говорить на встрече ЕАЭС, ОДКБ, да и в рамках СНГ есть о чем поговорить», - отметил Лукашенко.

Президент РФ напомнил о визите в Минск председателя правительства Михаила Мишустина, который провел успешные переговоры по всем направлениям. «Кстати говоря, в том числе и в финансовой сфере. Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит - 1,5 млрд долларов», - сообщил Путин.

Российский лидер предложил в спокойной обстановке обсудить вопросы экономического характера, в частности, падение товарооборота на 21 с лишним процент, связанное с общемировыми тенденциями, вызванными пандемией. «Но мы с коронавирусом вместе поборемся, и, уверен, преодолеем и трудности в экономике», - заявил Путин.

«Россия остается приверженной всем нашим договоренностям, включая договоренности, вытекающие из договора о Союзном государстве, ОДКБ. Мы рассматриваем Беларусь как нашего ближайшего союзника и, безусловно, как я уже вам говорил неоднократно в телефонных разговорах, выполним все взятые нами на себя обязательства», - цитирует слова Путина агентство БелТА.

***

Ранее сообщалось, что одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, заявила, что все договоры, которые Александр Лукашенко подпишет с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи 14 сентября, не будут иметь законной силы. Об этом сказано в открытом обращении Тихановской, которое опубликовал Telegram-канал «Пул Первой».

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи - это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», - заявила Тихановская.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Президенты, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments