alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ОПЕК: экономический спад снизит потребность в нефти сильнее, чем ожидалось



Экономический спад и снижение количества перелетов из-за пандемии COVID-19 повлияют в большей мере на интерес к нефти, чем предполагалось ранее. По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), мировой спрос упадет примерно на десятую часть по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в своем регулярном ежемесячном отчете о ситуации на рынке организация снизила прогноз и на следующий год.

Картель ожидает, что спрос к концу 2020 года упадет на 9,46 миллиона баррелей в день до 90,23 миллиона баррелей в день. Предыдущие оценки предсказывали снижение примерно на девять миллионов.

В следующем году ОПЕК ожидает восстановления спроса на 6,62 миллиона баррелей в сутки. Однако это меньше, чем текущее предположение о семи миллионах. В то же время картель предупредил, что повышенные риски сохранятся в ближайшие месяцы именно в связи с развитием пандемии.

«Возвращению спроса на топливо до уровня 2019 года будет препятствовать более широкое распространение работы из дома и более частые виртуальные конференции», - говорится в отчете ОПЕК.

Таким образом, ухудшающиеся перспективы на рынке нефти могут затруднить усилия по поддержанию цен на энергетическое сырье. С начала сентября они упали почти на пятнадцать процентов и сейчас торгуются на отметке ниже сорока долларов за баррель.

Группа ОПЕК +, в которую входят картель ОПЕК и его союзник во главе с Россией, сократила добычу на 9,7 миллиона баррелей в день с мая из-за негативного воздействия кризиса коронавируса на спрос.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нефть, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment