alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пожарные ликвидировали очередной пожар возле порта Бейрута



Ливанские пожарные ликвидировали еще один пожар во вторник недалеко от порта в столице Ливана, где разрушительный взрыв в начале августа унес жизни почти 200 человек. Как сообщает агентство Associated Press, это был третий пожар в районе порта Бейрута за последнюю неделю.

Во вторник крупный пожар вспыхнул в строящемся высотном здании в деловом районе в центре Бейрута, спроектированном офисом известного британо-иракского архитектора Захи Хадид. Экстренным службам удалось потушить пожар, причины которого предстоит выяснить только в ходе дальнейшего расследования. Сведений о пострадавших не поступало.

Кроме того, за последнюю неделю в порту Бейрута произошло два пожара. Особенно сильным был пожар на складе в прошлый вторник, вызвавший панику среди местных жителей. По имеющейся информации, в здании хранились шины.

В результате мощного взрыва 2700 тонн аммиачной селитры 4 августа погибли более 190 человек и более 6500 получили ранения. Мощная взрывная волна нанесла городу значительный материальный ущерб и практически сровняла порт с землей. Около 300 тысяч человек лишились крова, что способствовало обострению эпидемии коронавируса в Ливане.

Взрыв спровоцировал волну протестов и беспорядков в стране, участники которых обвинили политическую элиту в коррумпированности и некомпетентности. Эти события привели к отставке правительства и усугубили глубокий политический и экономический кризис

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Ливан, Пожар, Происшествие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments