alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Нарышкин сообщил об уничтожении всех запасов боевых отравляющих веществ в России



Глава российской внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия уничтожила все запасы боевых отравляющих веществ, включая «Новичок». По заявлению Германии, этим веществом отравился оппозиционер Алексей Навальный.

«Боевые средства уничтожались в соответствии с процедурами и правилами ОЗХО [Организации по запрещению химического оружия — ред.], что было должным образом задокументировано. Поэтому любые предположения о том, что Россия все еще производит или хранит старые запасы боевых отравляющих веществ, конечно же, дезинформация», - цитирует Сергея Нарышкина информационное агентство ТАСС.

Он добавил, что ядовитых веществ не было в теле российского оппозиционера Алексея Навального до того, как его перевезли из России в немецкую клинику.

Алексей Навальный потерял сознание во время полета из Томска в Москву. Пилот приземлился в Омске, и там российские врачи два дня оказывали необходимую помощь пациенту. Омские специалисты утверждали, что Навальный не был отравлен, а лишь имел проблемы с обменом веществ.

Семья и соратники Навального настояли на его транспортировке в Берлин. На основе его анализов немецкие специалисты пришли к мнению, что была предпринята попытка отравить оппозиционера боевым препаратом из группы «Новичок». Эту информацию также подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. Однако результаты всех трех экспертиз для ознакомления России предоставлены не были. В свою очередь многие лидеры стран ЕС требуют объяснений от РФ данного инцидента.

В понедельник специалисты клиники «Шарите» сообщили, что Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и он может дышать самостоятельно, а также самостоятельно вставать с кровати. Позже оппозиционер опубликовал первый пост в социальных сетях.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Комментарий, Навальный, Нарышкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments