alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Как в зоне боевых действий»: десятки пропавших без вести на западе США



Десятки разрозненных лесных пожаров на западе США уже унесли жизни 33 человек, но власти опасаются, что еще десятки пропали без вести - в настоящий момент точные данные получить невозможно. Об этом в сегодняшнем репортаже с места событий сообщает телеканал CNN.

Видео- и фотоматериалы из этих мест совершенно апокалиптичны, с выжженными деревьями и телефонными столбами, торчащими из дымчато-серой, покрытой слоем пепла земли. От зданий остались бетонные и кирпичные сваи, вдоль обочин стоят почерневшие остовы автомобилей.

Пожар в Национальном лесу Уилламетт (штат Орегон) стремительно захватывает новые участки. По словам официальных лиц, только в пятницу он распространился на 5 000 акров. Посреди леса находится небольшой городок Вида, откуда жители бежали, не успев взять даже самые необходимые вещи. Сейчас власти перекрыли главную дорогу в город.

Орегон готовится к «итогам со смертельным исходом». Ожидается, что по крайней мере восемь лесных пожаров в штате будут пылать «до тех пор, пока не пойдут зимние дожди», - сообщил журналистам начальник Департамента лесного хозяйства штата Дуг Грейф. Тем временем, в результате «сухих гроз» возникают новые очаги возгорания.

Десятки людей пропали без вести, в основном в округах Джексон, Лейн и Мэрион на западе Орегона, заявила губернатор Орегона Кейт Браун. В Сиэтле (штат Вашингтон) ситуация не лучше. По словам губернатора Джея Инсли, последние пять дней стали самыми тяжелыми в истории штата - 15 крупных очагов пожара, около 500 тыс человек ожидают эвакуации.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Погибшие, Пожары, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments