alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Утомленные карантином: В мире поднимается волна протестов



Эпидемия болезни COVID-19, которая насчитывает на планете более 27 миллионов заразившихся, не является последней, поэтому мир должен заблаговременно готовиться к новой. Об этом заявил сегодня глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрейесус.

По его словам, за последние годы «многие страны добились огромных успехов в медицине», однако некоторые из них «пренебрегли своими основными системами общественного здравоохранения, которые являются основой для реагирования на вспышки инфекционных заболеваний».

Тем временем в мире растут протестные настроения - люди недовольны возвращением к жесткому карантину, поскольку власти многих стран вынуждены идти на радикальные меры. За прошедшие выходные массовые (и не очень) уличные протесты прошли одновременно в нескольких странах.

В Брюсселе в акции приняли участие около 350 человек, передает местное онлайн-издание Le Soir. Демонстранты несли плакаты с надписями «Живи своей жизнью, эпидемия закончилась», «Убитые маской» и скандировали «Я хочу дышать свободно!» Собственно, из-за отсутствия масок и нарущения правил социального дистанцирования, полиция немедленно разогнала протестующих.

В итальянской столице акция протеста собрала около тысячи человек, сообщает France 24. Они были недовольны обязательной вакцинацией школьников и необходимостью постоянно носить маски в школе. По информации телеканала, среди демонстрантов были также сторонники теории заговора, согласно которой часть населения предполагается уничтожить.

В Швейцарии, в кантоне Ури все проходило более цивилизованно - акция была согласована с городскими властями, 350 человек мирно промаршировали от железнодорожного вокзала во Флюэлене к культовому памятнику Вильгельму Теллю в Альтдорфе, сообщает Swissinfo. Надписи на плакатах критиковали несоразмерные действия чиновников.

В Австралии протесты против карантина, который недавно продлили до 28 сентября, прошли сразу в нескольких крупных городах. Как передает ВВС, дело закончилась арестом 15 протестующих, один из которых совершил нападение на полицейского. В общей сложности было выписано более 150 штрафов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Общество, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments