alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Калининградские парапланеристы вернулись домой с кубком за командную победу



Они первенствовали на чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «параплан - полет на точность».

Спортсмены из пяти регионов страны в течение недели на аэродроме «Бежица» Брянского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ им. дважды Героя Советского Союза Павла Камозина боролись за звание сильнейших в приземлении на точность в личном и командном первенстве. Янтарный край на состязаниях представляли мастера спорта, члены ДОСААФ Константин Павлушко и Сергей Бажанов, а также пилоты Александр Носаль и Алексей Рудаков, председатель областной объединенной федерации спорта сверхлегкой авиации.

Как сообщил Сергей Бажанов, погода не подвела пилотов, и ежедневно удавалось совершить по два полета. Победитель и призеры определились по итогам восьми раундов.

Трое из четырех калининградцев вошли в десятку сильнейших парапланеристов страны. Успешнее всех в калининградской команде выступил Константин Павлушко, который дважды приземлился в «ноль» и дважды – в сантиметре от центра мишени. Он уступил чемпиону России Никите Мельникову всего лишь одно очко и награжден серебряной медалью и дипломом второй степени.

Сергей Бажанов также выступил результативно, показав в четвертом раунде идеальное приземление в «ноль», а в итоге он замкнул пятерку сильнейших. Следом за ним в Александр Носаль, у которого шестая позиция, Алексей Рудаков – на 12-м месте.

По сумме выступлений в восьми раундах сильнейшей на чемпионате России была признана команда Калининградской области, ей вручен кубок за командную победу.

Примечательно, что соревнования в рамках чемпионата России по спорту сверхлегкой авиации внесены в календарный план областного министерства спорта на 2020 год, а потому поездка калининградских парапланеристов состоялась благодаря поддержке регионального правительства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Калининград, Молодёжь, Спортивные федерации
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments