alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На белорусско-украинской границе образовалась очередь из тысячи хасидов (видео)



Паломники из Израиля не оставляют попыток попасть на Украину и отпраздновать в Умани иудейский праздник Рош ха-Шана. Вчера вечером, 15 сентября, украинские пограничники зафиксировали прибытие рекордного числа иностранцев в районе пропускного пункта «Дольск» в Волынской области. Приезжие пляшут и не оставляют надежды пересечь границу.

На место событий прибыл глава ГПСУ Сергей Дейнеко, проверил подразделения Нацполиции и Нацгвардии, которых прислали для усиления, и обратился к иностранцам, напомнив, что что хасиды, направляясь на Украину, знали об ограничениях на въезд. «Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю насколько важно вамм оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно», - заявил Дейнеко.

Ранее руководитель Центра по противодействию коронавирусу в Израиле, профессор Рони Гамзу обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить паломничество хасидов в Умани в этом году. По его мнению, праздник может привести к резкому росту количества заражений коронавирусом, сообщает Reuters.

В ночь с 27 на 28 августа в Умани произошел серьезный конфликт между местными жителями и паломниками-хасидами, которых не пропускали на место захоронения их духовного вождя цадика Нахмана. Правоохранители вмешиваться не стали, но и защитить паломников тоже особо не пытались. До драки дело не дошло, но «осадочек остался».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Граница, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments