alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко лишил ранга посла Латушко и бывшего дипломата в Словакии Лещеню


Согласно официальному обоснованию, Латушко и Лещеня лишились дипломатического ранга посла за «деятельность, порочащую государственную (дипломатическую) службу».

Игорь Лещеня подал в отставку с поста посла в Словакии 18 августа. Произошло это после поддержки граждан Белоруссии, протестующих против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победил действующий президент Лукашенко.

Лукашенко официально снял Лещеню с поста посла Белоруссии в Словакии 24 августа. В тогдашнем заявлении Лещеня призвал к независимому расследованию сообщений о применении насилия против демонстрантов в стране.

Павел Латушко, бывший министр культуры и посол Белоруссии во Франции (2012-2019 гг.), был вынужден покинуть республику после вступления в Координационный совет белорусской оппозиции и в настоящее время находится в Польше.

Помимо этого Александр Лукашенко отозвал Василия Марковича с должности посла Белоруссии в Латвии. Он обосновал это решение «неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей» государственным служащим. На фоне ситуации в Белоруссии в августе Латвия отменила визит Лукашенко в страну, запланированный на апрель 2021 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Дипломаты, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment