alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Сибири нашли мумию пещерного медведя, вымершего 15 тысяч лет назад



Необычайно хорошо сохранившаяся мумия пещерного медведя времен ледникового периода была найдена в Сибири местными оленеводами. Даже через 39000 лет у тела животного сохранились внутренние органы и зубы. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на ученых Якутского университета.

«Он полностью сохранился, у него есть все внутренние органы, даже нос», - сказала ученый Лена Григорьева из Северо-Восточного федерального университета в Якутии. Она добавила, что это совершенно уникальная находка взрослого медведя, у которого сохранились даже мягкие ткани. Ученые считают находку чрезвычайно важной для всего мира.

Раньше ученым удавалось обнаружить только кости пещерного медведя. Предварительный анализ показывает, что найденный медведь жил от 22 000 до 39 500 лет назад. Чтобы определить точный возраст медведя, исследователи проведут радиоуглеродный анализ.

Мумию пещерного медведя, вымершего 15 тысяч лет назад, пастухи обнаружили на Большом Ляховском острове, который входит в состав Новосибирского архипелага в Северном Ледовитом океане. Примерно в то же время, по данным университета, хорошо сохранившаяся мумия медвежонка была найдена в другом месте на материке в Якутии.

За последние годы на Дальнем Востоке и в Сибири было найдено множество мумий доисторических животных. Находкам способствует таяние вечной мерзлой почвы из-за изменения климата. В последние годы ученые обнаружили мамонтов, волосатых носорогов и нескольких детенышей пещерного льва.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Медведи, Сибирь
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments