alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская ответила на слова Нарышкина о причастности США к протестам



Лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская ответила на высказывание главы Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина о попытке со стороны США организовать «цветную революцию» в республике. Её слова передает РБК со ссылкой на Telegram-канал «Пул первой».

«Причина протестов в Беларуси одна и всем известна: Лукашенко проиграл выборы, но не хочет уходить. Народ, который отказал бывшему президенту в доверии и поддержке, требует его ухода», — заявила Тихановская.

В среду Россия обвинила Вашингтон в попытке спровоцировать революцию в Белоруссии, куда тем временем приехал министр обороны России Сергей Шойгу, чтобы обсудить военные отношения, сообщает Reuters.

«По сути, мы говорим о плохо замаскированной попытке организовать очередную «цветную революцию» и о неконституционном перевороте, цели и намерения которого не имеют ничего общего с гражданами Беларуси», - заявил директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Нарышкин обвинил Соединенные Штаты в финансировании белорусских антиправительственных блогеров, обучении активистов через неправительственные организации, а также в поддержке конкретных людей, в том числе лидера оппозиции Светланы Тихановской. По его словам Соединенные Штаты играют ключевую роль в протестном движении Белоруссии.

После выборов президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Соединенные Штаты в объединении с Польшей, Литвой, Чехией и Украиной для совместного влияния на республику с целью дестабилизации обстановки.

«Тактика организаторов (протестов) была основана на классическом американском учебнике цветной революции», - сказал Лукашенко.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лидер, Оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments