alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп: Ответ США на любое нападение Ирана будет в 1000 раз сильнее



В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил, что реакция США на любое нападение Ирана будет «в 1000 раз» сильнее. Он ответил на сообщение о том, что Иран все еще планирует отомстить за январское убийство иранского генерала Касема Солеймани. Об этом сообщает агентство AFP во вторник.

Ссылаясь на неназванные источники в службе безопасности, американская ежедневная газета Politico сообщила, что иранское правительство якобы подготавливало заказное убийство посла Соединенных Штатов в Южно-Африканской Республике (ЮАР) Ланы Маркс перед президентскими выборами в отместку за смерть Солеймани.

«По сообщениям СМИ, Иран, вероятно, планирует убийство или другое нападение на Соединенные Штаты в отместку за убийство лидера террористов Солеймани. Любое нападение Ирана в любой форме на Соединенные Штаты приведет к атаке в 1000 раз большей интенсивности», - написал Трамп в Twitter.

Соединенные Штаты и Иран оказались на грани войны после атаки американского беспилотника в Ираке, в результате которого 3 января был убит иранский командир Касем Солеймани. Тогда же были убиты иракский заместитель командующего Народными мобилизационными силами Абу Махди Мухандис и еще пять человек.

Иран ответил на убийство Солеймани ракетными ударами по военным базам в Ираке, где размещались войска США.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, США, Угрозы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments