alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Песков: выдача российских диспетчеров Польше невозможна



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что выдать Польше диспетчеров невозможно, потому что этого не допускает российское законодательство.

Речь идет о специалистах, которые были на смене в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения правительственного самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года.

«Это невозможно по нашему законодательству», - заявил представитель Кремля журналистам.

Сегодня следственная группа при Госпрокуратуре Польши подала в суд в варшавском районе Мокотув ходатайство о временном аресте (а впоследствии и задержании) трех диспетчеров, дежуривших в день трагедии.

«Обвинения, предъявленные [российским] диспетчерам, касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей», - приводит ТАСС слова пресс-секретаря польской прокуратуры Евы Бялик.

В октябре 2017 года польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила, что на борту якобы произошел взрыв и люди, которые «вели» самолет, могли быть к этому причастны.

В ходе первого расследования причин катастрофы, результаты которого были представлены в 2010 году, эксперты пришли к выводу, что лайнер потерпел крушение из-за того, что экипаж попытался совершить посадку в густом тумане. Тогда невиновность диспетчеров была полностью доказана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Польша, Россия, Самолёты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments