alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Евродепутаты поддержали идею санкций против фигурантов расследований Навального



На заседании в четверг, 17 сентября, Европарламент поддержал резолюцию об «отравлении оппозиционера Навального», призвав «найти и заморозить» европейские активы людей, которые фигурировали в его расследованиях. «За» проголосовали 532 депутата, 84 высказались против, 72 воздержались.

Отдельно евродепутаты обратились к Брюсселю с просьбой принять стратегию поддержки российских диссидентов, неправительственных организаций и независимых СМИ и призвали инициировать международное расследование отравления оппозиционера с привлечением Евросоюза, ООН, Совета Европы и Организации по запрещению химического оружия.

На фоне этого дела была подтверждена и необходимость остановки строительства газопровода «Северный поток - 2». В качестве «комплексного решения проблемы», депутаты предложили институтам ЕС принять «стратегию демократизации России» и требовать от Москвы отменить и доработать ряд законов, в том числе новые поправки в Конституцию.

Тем временем президент Австрии Ван дер Беллен по итогам встречи с Зеленским в Вене заявил, что не видит «никакой связи между делом Навального и «Северным потоком - 2». По мнению федерального канцлера Себастьяна Курца, речь идет об «экономическом проекте», при этом глава кабмина оценил его как «положительный» и способствующий диверсификации маршрутов энергетических поставок.

Ранее Германия выразила готовность выделить миллиард евро на строительство терминалов для приема сжиженного газа из США. Однако взамен инвестиций в специальные порты федеральное правительство требует от американских властей далеко идущих уступок, включая «беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока - 2», - говорится в письменном предложении из Берлина.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Навальный, Оппозиция, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments