alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод



Латвия может гордиться ценой, заплаченной за членство в Евросоюзе - вчера в Лиепае закрылся последний рыбоперерабатывающий завод, который пережил две мировые войны, смены нескольких политических режимов и сложности в первые годы независимости.

Рыбоконсервный завод, открытый в 1892 году, оказался на грани закрытия в начале нулевых, но производство было спасено благодаря российскому бизнесмену Игорю Крупнику, который рискнул и вложился в европейский бизнес с «благословения» тогдашнего мэра Лиепаи Улдиса Сескса.

«В Латвии никому ничего не нужно. По сути, теперь это брошенная земля, а самого завода больше нет. На территории только охрана, да и та приезжает из Риги», - рассказал Sputnik Латвия теперь уже бывший владелец Лиепайского рыбоконсервного завода Игорь Крупник.

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Еврочиновники требовали от Латвии отказаться, прежде всего, от предприятий в сфере металлургии, машиностроения и судостроения. Основным итогом новой экономической политики стало тотальное уничтожение тяжелой и рыболовной промышленности и самых сильных отраслей сельского хозяйства.

20 февраля 2020 года в Брюсселе прошло экстренное совещание президентов и премьер-министров стран ЕС. Они обсуждали бюджет ЕС на 2021-2027 годы. Денег у Евросоюза из-за Brexit и замедления экономик в ряде стран стало меньше, поэтому финансирование стран Прибалтики было значительно урезано.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Латвия, Производство, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment