alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

CNN рассказала об условиях содержания пациентов с COVID-19 в Венесуэле


«Иногда я просыпаюсь ночью, думая, что нахожусь в грязном мотеле», - говорит пациентка, пожелавшая не называть свое имя. Все началось, когда умер ее отец. Причиной смерти был назван коронавирус, хотя тест не дал положительного результата. После его кончины вся семья также подверглась тестированию.

«Я была сразу изолирована и не могла даже связаться с семьей. Я думала, что умру », - рассказала она CNN.

Женщину сначала поместили в государственный диагностический центр, где она делила комнату с четырьмя людьми с COVID-19. Потом ее изолировали в отдельной комнате в мотеле.

Ряд врачей сообщили, что Венесуэла отправляет людей с подозрением на коронавирус в мотели и другие учреждения, чтобы отделить их от населения и предотвратить перегрузку больниц. Заведения, куда отправляют людей с подозрением на коронавирус, среди жителей славились грязью и сходством с тюрьмами.

«Я ничего не могла поделать. Я просила отправить меня домой и изолировать в отдельной комнате, но мне было отказано», - говорит пациентка.

Медсестра больницы Маракайбо рассказала, что пациенты получали небольшое количество воды два раза в день. Однако средства гигиены и питание поступало в очень маленьких количествах и их хватало не всем. В правительстве Венесуэлы отказались комментировать ситуацию в больницах и карантинных мотелях.

Раньше Маракайбо была хорошо оснащенной центральной больницей, но годы недостаточного финансирования привели к чрезвычайному положению. По словам врачей, сейчас в отделении реанимации всего девять коек, вода течет всего шесть часов в день, а электричество работает с перебоями.

«Мир не был готов к борьбе с коронавирусом, но гуманитарный и экономический кризис в Венесуэле намного хуже», - анонимно заявила местная медсестра.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Венесуэла, Лечение, Медики
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments