alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае коронавирус обнаружили на упаковках морепродуктов из России


Всех, кто работал с партией груза, поместили на карантин. Людей протестировали, но антител к COVID-19 в их крови не обнаружили. Отмечается, что незначительная часть продукции была отправлена в другой населенный пункт - Фуюй. Власти города потребовали, чтобы все, кто приобрел этот товар прибыли в Центр по контролю и профилактике заболеваний, чтобы пройти тестирование.

В августе этого года SARS-CoV-2 был найден на упаковках с импортированными продуктами питания в двух китайских городах, пишет издание «РГ». Тем временем Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вероятность заразиться коронавирусом через предметы крайне мала. COVID-19 передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем.

По данным исследований, вирус COVID-19 может сохранять жизнеспособность до 72 часов на пластмассе и нержавеющей стали, менее 4 часов на меди и менее 24 часов на картоне. Поверхности легко обеззараживаются с использованием обычных бытовых дезинфицирующих средств, указано на официальном сайте международной организации.

За период с 19 по 20 сентября на материковой части Китая было выявлено десять ввозных случаев заражения коронавирусом. Количество активных случаев заболевания 168. В общей сложности в стране подтверждено 85 279 случаев инфицирования COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Китай, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments