alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время протестов в Минске задержан доверенный представитель Тихановской



Вчера, 20 сентября, в Минске и некоторых крупных городах снова прошли акции протеста против результатов президентских выборов. По состоянию на 22:30 было задержано 223 человек, по словам правозащитников. Задержания проводились «точечно» - в толпе вычисляли провокаторов.

Одним из задержанных стал Олег Моисеев - доверенное лицо экс-кандидата в президенты и одной из лидеров белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщил в Telegram Координационный совет Беларуси (признанный Конституционным судом РБ незаконным), в основной состав которого входит Моисеев.

Ряды соратников Тихановской стремительно редеют. Член президиума КС Максим Знак сейчас находится в СИЗО - он объявил о бессрочной голодовке после предъявления обвинений. Лидеры оппозиции Мария Колесникова и Лилия Власова также находятся под стражей - они обвиняются в незаконной попытке захвата власти.

Тем не менее, координационный совет белорусской оппозиции планирует сформировать «из проверенных людей» переговорную группу для диалога со странами Запада, целью которой является обсуждение процедуры передачи власти в стране Светлане Тихановской и сформированному вокруг нее правительству.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Оппозиция, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments