alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Дым от пожаров на западе США достиг Европы



Дым от пожаров, охвативших западное побережье США с августа, распространился по Европе. Об этом свидетельствуют спутниковые данные, опубликованные в среду европейской спутниковой программой Copernicus для мониторинга атмосферы Земли.

Спутниковые изображения показывают, что частицы дыма от лесных пожаров в штатах США Калифорния, Орегон и Вашингтон достигли Великобритании и некоторых частей северной Европы. По данным агентства Associated Press, за время пожара образовалось около 33,4 млн тонн углекислого газа.

«Тот факт, что эти пожары выделяют так много загрязнения в атмосферe и густой дым на расстоянии 8000 километров, показывает нам, насколько разрушительны их масштабы и продолжительность», - сказал ученый по лесным пожарам из Copernicus Марк Паррингтон.

Он также добавил, что это самые длительные и масштабные пожары за 18 лет, которые были зафиксированы сервисом мониторинга Copernicus.

Дым от пожаров охватил несколько западных областей Соединенных Штатов в течение нескольких дней, что значительно ухудшило качество воздуха в крупных городах, таких как Сан-Франциско, Калифорния, и Портленд. Однако изменение направления ветра в понедельник направило дым на восток.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Пожары, США, Экология
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments