alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко не допустит приватизации в Белоруссии «в угоду заграничным шарлатанам»



Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране должна существовать частная собственность, но проводить приватизацию предприятий в угоду «шарлатанам из-за границы» он отказался.

Как сообщает агентство БелТА, об этом белорусский лидер заявил, назначая Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ». По словам Лукашенко, государство всегда будет поддерживать это предприятие.

«В угоду шарлатанам из-за границы в Беларуси не будут приватизировать все и вся», - подчеркнул президент РБ, добавив, что «нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору».

«Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения, и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас», - отметил Лукашенко.

Напомним, незадолго до президентских выборов в Белоруссии появилась совместная платформа политорганизаций и независимых экспертов, представивших «Реанимационный пакет реформ», который позиционировали как программу экономического возрождения республики.

Украинский политолог и журналист Андрей Манчук заметил, что проект по сути является копией одноименного документа, появившегося на Украине после госпереворота в 2014 году, который продолжают называть «революцией достоинства».

«Это грантоедская структура, которая оформилась в 2014 году и поставляет в украинское правительство неолиберальных реформаторов и экспертов - с упором на приватизацию, отрыв экономики от государства, продвижение интересов международных финансовых структур и транснациональных корпораций», - заявил Манчук.

Когда после выборов начались протесты и забастовки, премьер-министр РБ Роман Головченко в интервью телеканалу ОНТ выразил мнение, что в стране пытаются «раскачать» именно государственные предприятия. По его словам, речь идет о противопоставлении рабочего и государства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Лукашенко, Приватизация
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments