alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США снова ввели санкции против Ирана и пообещали наказать тех, кто их нарушит



В субботу государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке возобновляют санкций Совета безопасности ООН против Ирана и пообещали принять меры против тех стран, которые попытаются их нарушить. По сообщению агентства Associated Press, в ООН считают, что этим шагом Вашингтон рискует усилить международную напряженность.

«Сегодня Соединенные Штаты приветствуют возвращение практически всех ранее приостановленных санкций ООН против Исламской Республики Иран», - сказал госсекретарь США Майк Помпео в заявлении. По его словам, санкции снова вступают в силу с 20.00 субботы по времени в Вашингтоне(воскресенье 3:00 мск).

Помпео также подчеркнул, что США обязательно сделают выводы и «предпримут меры» против любой страны-члена СБ ООН, которая откажется от соблюдения введённых санкций против Ирана. В частности госсекретарь Соединенных Штатов упомянул о возможном наложении ограничений к доступу к финансовой системе и международным рынкам с помощью внутренних ресурсов страны.

Франция, Великобритания и Германия в совместном письме, направленном в Совет Безопасности уже заявили, что любые подобные заявления не имеют юридической силы. Россия также осудила позицию США в отношении Ирана и выразила надежду, что у американских коллег хватит мужества взглянуть правде в глаза и перестать высказываться по этой теме от имени СБ ООН.

В 2015 году шесть представителей от стран СБ ООН и Ирана достигли соглашения об ограничении разработок мусульманской страной в области ядерного вооружения. Взамен со страны были сняты экономические и финансовые ограничения со стороны ЕС, США и ООН. Однако в 2018 году Соединенные Штаты вышли из данного соглашения, а теперь пытаются ввести санкции от имени всех стран-представителей СБ ООН против Ирана.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Иран, США, Санкции
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments