alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Баширов предложил Путину установить госмонополию на препараты от COVID-19



Российский политолог Марат Баширов, автор Telegram-канала «Политджойстик», обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением установить государственную монополию на производство и распространение популярных препаратов от коронавируса «Арепливир» и «Коронавир».

По мнению Баширова названная стоимость препаратов является неподъемными деньгами (и в этом с ним многие согласятся) для среднестатистической семьи в России. «Коллеги и друзья, все, кто поддерживает эту идею, делайте перепосты или подписывайте это обращение от себя и своим текстом», - предложил политолог.

***

Никогда не думал напрямую обратиться к Президенту Путину, но сейчас хочу попробовать.

Уважаемый Владимир Владимирович, если препарат от COVID19 является одним из трех столпов борьбы с пандемией коронавируса (вакцина, ранее тестирование и лекарство), то почему бы не установить государственную монополию на его производство и распространение?

Нам сообщают, что препарат «Арепливир» будет стоит от 12 320 руб., а «Коронавир» - от 11 550 руб. Это неподъемные деньги для обычной семьи в России. Эти лекарства должны стоить по 100 рублей и лежать, как парацетамол во всех аптеках страны. Да, это потребует прямого финансирования от государства и ограничения прав на владение рецептами частными фармацевтами, но мы уже тратим миллиарды рублей на ковидные больницы и прямые дотации тем, кто не может работать во время карантина и возможно, они не потребуются в таком количестве, если так сделать.

Государственная монополия на препараты от COVID19 будет лучшим подтверждением социальной направленности нашей новой Конституции и покажет пример всем на Земле, как мы защищаем россиян. Да и экономика будет себя лучше чувствовать: не потребуются ни новые локдауны, ни новые меры поддержки. Уважаемый господин Президент, прошу Вас дать поручение Правительству изучить такую инициативу. Спасибо!

Марат Баширов

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Лечение, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments