alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Фонд Тунберг пожертвует 150тыс. евро на борьбу с климатическим кризисом в Африке


Следующие организации получат по 50 000 евро, каждая за свои усилия по борьбе с изменением климата в Африке: Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК), некоммерческая организация Solar Sister и Oil Change International.

«Мы живем в состоянии глобального бедствия, которое затрагивает всех нас. Однако не все ощущают последствия в равной степени. Африка непропорционально сильно пострадала от климатического кризиса, несмотря на то, что она одна из наименее способствующих на него», - говорится в заявлении Тунберг.

Фонд Греты Тунберг был основан в декабре 2019 года. После того, как в июле Туберг выиграла португальскую премию Гюльбенкяна для человечества, которая включала сумму в миллионы евро, ее фонду была предоставлена ​​возможность совершать финансовые пожертвования организациям, занимающимся проблемами климата.

Часть этих денег ранее была пожертвована фондом на кампанию SOS в Амазонии, направленную на сдерживание распространения коронавируса в регионе Амазонки.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Африка, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments