alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Facebook готов действовать в случае «беспорядков в США после выборов»



Администрация социальной сети Facebook готова принять «решительные меры», чтобы ограничить распространение контента на своей платформе, если президентские выборы в США (скорее всего речь идет о конечном результате) приведут к «хаосу» или беспорядкам. Об этом сообщил руководитель отдела политики и коммуникации корпорации Ник Клегг в интервью изданию Financial Times.

По его словам, в компании разработаны схемы действия на случай различных проблем (около 70 сценариев). Правда, Клегг так и не уточнил, о каких именно мерах идет речь. Необходимость продумать эти шаги стала очевидной под давлением, которое было оказано на Facebook. От руководства соцсетей требуют доложить, как планируется бороться с дезинформацией, связанной с выборами и подстрекательством к насилию, пишет «РГ».

Ранее экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила республиканцев в попытках «внести сумятицу» в заочное голосование, чтобы получить преимущество на выборах и призвала кандидата от демократов Джо Байдена «не признавать поражения до окончания подсчета всех голосов». Эксперты назвали это возможным сигналом к началу «цветной революции» в Штатах сразу после выборов.

Предвыборная президентская кампания в США продолжается на фоне не утихающих уже который месяц акций протеста и массовых беспорядков. Убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда привело к десяткам смертей и тысячам пострадавших в ходе протестов. Помимо прямых жертв беспорядков, есть и другие - предполагается, что множество людей заразилось коронавирусом именно во время акций.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы в США, США, Фейсбук
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments