alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:


По мнению следователей ООН, венесуэльский «режим Николаса Мадуро» нарушает права человека и совершает преступления против мирных граждан страны. За это несут ответственность высшие должностные лица Венесуэлы.

«Они отдавали приказы, координировали действия и предоставляли ресурсы для поддержки планов и политики, которые привели к преступлениям», - говорится в отчете, подготовленном независимыми следователями для Совета ООН по правам человека.

«У нас есть веские основания полагать, что президент Мадуро показал директору SEBIN (секретная служба Венесуэлы), на чем следует сосредоточиться», - сказал Франсиско Кокс агентству «Новости ООН», который участвовал в разработке документа. По мнению следователя, такие постановления привели к слежке за людьми и задержаниям без согласия суда.

Мадуро не был признан президентом Венесуэлы в Соединенных Штатах, некоторых странах Латинской Америки и в большинстве стран Европейского Союза. Главой государства они признают лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Правительство Каракаса охарактеризовало этот отчет как «враждебная инициатива». Однако у властей Венесуэлы будет возможность прокомментировать свою позицию на заседании Совета ООН по правам человека. Помимо этого следствие сосредоточило внимание на деятельности оппозиции. Отчет состоит из 411 страниц и описывает более 220 случаев насилия против мирных граждан. Следователи смогли выяснить обстоятельства гибели 36 участников антиправительственных протестов, а также установили факты пыток в заключении и избиения задержанных.

«Эти данные в целом подтверждают, что правительство Мадуро использовало репрессии, чтобы удержать свою власть и запугать народ Венесуэлы. Это очень тревожная ситуация. Мадуро и высокопоставленные правительственные чиновники регулярно заявляли о расследовании всех случаев пыток и незаконных убийств. Однако из отчета следует, что именно правительство допустило такое поведение по отношению к членам оппозиции и предполагаемым преступникам. Экономическая ситуация в Венесуэле катастрофическая. Похоже, что вместо реформирования Мадуро решил сохранить власть репрессиями», - заявил эксперт по Венесуэле Тимоти Гилл из Университета Теннесси.

Стоит отметить, что группа следователей составила данный отчет, не приезжая в Венесуэлу. Согласно документу, подавляющее большинство незаконных убийств, за которые несут ответственность вооруженные силы, так и не были расследованы должным образом.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Венесуэла, Николас Мадуро, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments