alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Протестующих в Минске начали разгонять водометами с добавленным красителем



Агентство «Интерфакс» оценило количество протестующих в Минске от 1500 до 2000. При этом столичное ГУВД сообщает о десятках задержанных, а в правозащитном центре «Весна» заявили, что силовики задержали около 200 человек.

Силовики вновь начали применять спецсредства для разгона митингующих. На этот раз они распыляли воду с добавленным в неё красителем из водометов. В некоторых районах Минска протестующие вступали в столкновения с сотрудниками ОМОН, а автомобилисты блокировали движение, чтобы затруднить перемещение силовиков по городу.

Независимые СМИ сообщают, что ОМОН снова прибег к насилию, избивая демонстрантов во время задержаний. В социальных сетях появились фотографии окровавленных людей, пострадавших во время акций протеста.

Утром 23 сентября в Минске состоялась необъявленная инаугурация президента Александра Лукашенко. Сразу после этого на митинг против его правления вышли сначала студенты, а затем и простые жители. Член Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что Лукашенко не может считаться легитимно избранным президентом, и призвал белорусский народ ко всеобщему неповиновению.

Протесты в Белоруссии идут с 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов, на которых официально победил Александр Лукашенко. По мнению оппозиции и многих белорусов, результаты голосования были сфальсифицированы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Беларусь, Митинги, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments