alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минобороны Британии назвало Николаевскую область «задним двором России»



Пресс-служба Министерства обороны Великобритании назвала Николаевскую область Украины «задним двором России». Соответствующее сообщение появилось на странице ведомства в Twitter по случаю совместных военных учений армий Украины и государств НАТО «Объединенные усилия - 2020», сообщили украинские СМИ.

«Мы высадились на заднем дворе России», - так озаглавили британцы материал о начале совместных тренировок ВСУ. Впрочем, скандал замяли «по-тихому» - впоследствии текст публикации был отредактирован, но название осталась прежним: «We dropped into Russia`s backyard». Через некоторое время пост был удален.

Комизм ситуации состоит в том, что незадолго до этого «инцидента», в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», в сюжете о прибытии на Украину авиации НАТО телеведущий Евгений Попов сказал, что «теперь Украину можно официально считать задним двором для тяжелой авиации США».

Совместное десантирование, изучение тактики, знакомство с техникой НАТО украинских солдат и офицеров несколько дней подряд проводили их «британские и американские союзники». Киевские власти, которые не оставляют надежду вступить в Альянс, заявили, что это ответ на учения России «Кавказ-2020».

Тем временем в НАТО принимать нового члена не спешат, но от возможности использовать совместные учения для прощупывания обороны России не отказываются. В начале недели, в самый разгар маневров, небо над Черным морем буквально «кишело» самолетами НАТО - в воздух одновременно поднимались до восьми разведывательных бортов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Украина, Учения
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments