alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия не видит шансов на продление договора СНВ с США


Рябков ответил на заявление представителя США на переговорах по ядерному разоружению Маршалла Биллингсли, который заявил в интервью российским СМИ, что Москва должна найти общий язык с США в вопросе продления нового соглашения СНВ-III до ноябрьских президентских выборов в США.

«Боюсь, что если Россия не воспользуется нашим предложением до тех пор, пока Дональд Трамп не будет переизбран президентом, цена допуска, как мы бы сказали в США, вырастет», - сказал Биллингсли.

По словам Рябкова, условие, упомянутое американским переговорщиком, является ультиматумом и снижает шансы достижения консенсуса о продлении соглашения по контролю над ядерным вооружениям стран-участниц договора, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.

После третьего раунда переговоров, которые прошли Вене во второй половине августа, МИД РФ уже было скептически настроено на возможность продления договора.

Тогда причиной разногласий стал запрос США о включении Китая в новое соглашение. КНР неоднократно игнорировала давление США с целью заключить новое соглашение по ядерным арсеналам трех стран и не отправила делегацию на августовские переговоры в Вену. В свою очередь Россия отказывается оказывать давление на власти Китая.

В соответствии с соглашением СНВ-III от 2010 года обе страны должны ограничить количество своих стратегических ядерных вооружений до 1550 единиц. В августе 2019 года США и Россия вышли из Соглашения об утилизации ракет средней и малой дальности (РСМД). Таким образом, новый договор СНВ стал последним все еще действующим пактом по ядерному оружию.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Россия, СНВ, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments