alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Полку почетных профессоров УлГУ прибыло




В мантию почетного профессора первого ректора, а ныне президента Юрия Полянскова облачили 16 сентября, в день его 80-летия.

За более чем тридцать лет своей истории УлГУ стал одним из ведущих вузов страны, и, как считают в регионе, во многом благодаря качествам ректора-основателя. Практически вся жизнь Юрия Вячеславовича связана с высшей школой. В конце 80-х, когда он работал проректором в политехническом институте Ульяновска, поступило предложение возглавить ректорскую группу по подготовке строительства и открытия нового университета в Ульяновске.

Это были сложные времена ломки государственных и экономических формаций. Но когда все в стране рушилось, Полянсков не побоялся строить. Причем в прямом и переносном смысле. Вопреки многим факторам, ему удалось сначала "протолкнуть" идею создания первого в истории филиала МГУ, а затем обеспечить университету новые стены, выстроив в Ульяновске целый университетский городок.

При Полянскове филиал главного университета страны окреп и вырос в самостоятельный вуз. А Юрий Вячеславович и сегодня - уже на посту президента - делает многое для развития своего детища, не оставляя науку, контакты с производством. Он является руководителем ряда научных, образовательных и научно-производственных программ на кафедре математического моделирования технических систем, которую долгое время возглавлял, а также на базовой кафедре УлГУ при АО «Авиастар-СП».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Ольга Николаева


Tags: Россия, Университет, Ученые
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments