alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Школьники прошли дорогой героев Керчинско-Этильгенской операции



Заключительный этап мероприятий общественной организации «Батарея 29 бис», проводимых на средства президентского гранта, прошел в крымском селе Этильген и его окрестностях.

Основная цель гранта - восстановление одного из четырёх орудийных блоков батареи и создание в нем музейной экспозиции, посвящённой Керчинско-Этильгенской операции - одной из наиболее крупных десантных операций Великой Отечественной войны. Члены первичного отделения ДОСААФ Ялтинского клуба исторической реконструкции выступили на завершающем этапе событий  в качестве инструкторов-координаторов.

Главным событием мероприятий стала реконструкция высадки десанта у Этильгена. В ней участвовали школьники из  Керчи и соседних посёлков. Ребята получили охолощенное оружие с холостыми патронами, и комплекты формы красноармейцев и краснофлотцев. Командирами отделений, санинструкторами, бойцами советской армии и солдатами противника стали члены Ялтинского клуба исторической реконструкции.

Десант на реконструированном катере-тральщике «Туапсе», прототип которого был уничтожен  в ходе той операции, вышел в море и спустя 15 минут оказался у того места, где в ноябре 1943 года высадились первые бойцы.

Добравшись до берега под «огнём противника», ребята через вражеские засады, дорогой героев Кречинско-Этильгенской операции, прошли более пяти километров по воде, берегу и полю. В финале реконструкции они штурмовали пулемётные позиции врага. Каждый из 26 юнармейцев -будущих защитников Отечества -  на себе прочувствовал, каково было нашим воинам в далёком 1943 году, и как Победа ковалась не только кровью, но и неимоверными физическими усилиями.

Такой формат уроков живой истории, как по замыслу, так и масштабу в Крыму проводился впервые.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments